13 декабря 2013
Трасса 101 от 13.12.13
Время выхода в эфир: 13 декабря 2013
40
0
Автомобильные новости Кирова:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает официальную продажу регистрационных автомобильных знаков с «красивым» сочетанием букв и цифр. Однако документ не регламентирует ни порядок проведения торгов, ни стоимость «блатных» номеров. Это должно будет сделать Правительство. Также депутаты согласились с тем, автосалоны и центры технического обслуживания можно наделить правом регистрации транспортных средств с выдачей номеров после уплаты клиентом госпошлин.

В начале следующего года будут представлены автомобили, предназначенные для перевозки российских госслужащих. Так называемый проект «Кортеж» включает в себя 3 модели: седан, внедорожник и микроавтобус. Первый практически готов. Остальные два существуют пока только в виде макетов. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, серийное производство машин в полном объёме наладится к 2018 году. Что касается чиновников, которым достанутся такие авто, то это заместители губернаторов и выше. 

Любопытный закон начнёт действовать в Белоруссии с 1 января 2014-го. Согласно ему, автовладельцы обязаны будут платить налог за допуск транспортного средства к дорожному движению. Сбор, дифференцированный по массе авто, будет взиматься во время прохождения технического осмотра. Для машин массой до 1 тонны он составит, в переводе на российские дензнаки, почти 1400 рублей. До двух тонн - 2 тысячи 300, до трёх - 3200, свыше трёх - 4 тысяч 500 рублей. Ставка умножится на два, если автомобиль сошёл с конвейера более 10 лет назад. Деньги пойдут у республиканский и местные бюджеты, и будут тратиться на строительство дорог.

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Создание и продвижение сайта