09 декабря 2013
Трасса 101 от 9.12.13
Время выхода в эфир: 09 декабря 2013
30
0

Автомобильные новости г.Кирова:

В следующем году Госдума может рассмотреть законопроект о смягчении наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде. Однако речь идёт только о тех водителях, которые попались на пьяном вождении впервые. По словам депутата Вячеслава Лысакова, если человек искренне раскаивается в содеянном, если за него ходатайствуют с работы, а медики признали его не склонным к систематическому употреблению спиртного, то такому гражданину права можно вернуть пораньше. Например, по истечении половины срока лишения. В то же время ответственность за пьяный «рецидив» парламентарии планируют ужесточить. Имеется ввиду уголовный срок до 2 лет. 

Наш слушатель, автомобилист Юрий хотел бы знать, как следует действовать водителю, машину которого во время уборки снега повредил спецавтомобиль, уехавший далее по маршруту. Шофёр последнего, возможно, даже и не заметил, что совершил наезд. По словам юриста Павла Гмызина, речь идёт об обычном ДТП. Необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и зафиксировать факт произошедшего. Затем полицейские начнут поиски виновного. Если пострадавший сможет оказать им содействие в этом, например, найти свидетелей, то это сыграет ему наруку. 

Через социальные сети по всей России разносится призыв к автомобилистам поучаствовать в акции протеста против роста цен на бензин. Она состоится 25 декабря. Суть заключается в том, чтобы водители, находящиеся в дороге, ровно в полдень заглушили двигатель и простояли один час. Предложение оценивается автолюбителями неоднозначно. Кто-то соглашается, а кто-то считает, что данное мероприятие устраивать бесполезно. Добавлю, что по данным Росстата, с начала 2013-го топливо в нашей стране подорожало в среднем на 7%. 

Слушайте выпуск "Трассы":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта