29 ноября 2013
Трасса 101 от 29.11.13
Время выхода в эфир: 29 ноября 2013
25
0
Автомобильные новости Кирова:

Министерство промышленности и торговли подготовило законопроект об изменении принципа расчёта транспортного налога. По мнению чиновников, он должен быть привязан не к количеству лошадиных сил, а к объёму двигателя и экологическому классу машины. Попросту говоря, чем старше авто и чем больше оно «дымит», тем выше будет налоговая ставка. Таким образом, власти хотят побудить нас чаще покупать новые автомобили, которые наносят экологии минимально возможный вред. По словам экспертов, если налог будет исчисляться, исходя из объёма мотора и экологического класса, то его сумма для каждого конкретного автовладельца существенно «подпрыгнет». Отмечу. Также Минпромторг планирует отменить транспортный налог на электромобили, а хозяевам «гибридов» - предоставить 50% скидку.

Депутаты Госдумы доработали очередной законопроект, касающийся ужесточения ответственности водителей, допустивших нарушение, за которые предусмотрено снятие номеров. Парламентарии всё-таки запретят сотрудникам ГИБДД делать это (так как по новым правилам водитель может хоть сколько раз заказать дубликаты знаков), а штрафы не поднимутся. По словам депутата Вячеслава Лысакова, цитирую, «штрафы увеличили с 1 сентября, прошло слишком мало времени, чтобы их поднимать снова, это политически некорректно». Добавлю. В частности законопроект предусматривал рост денежного взыскания за тонировку с 500 до 3 тысяч рублей.

Английские ученые после ряда тестов с участием автомобилистов пришли к выводу, что состояние похмелья при управлении автомобилем опаснее, лёгкого опьянения. Головная боль, снижение скорости реакции, потеря осторожности — эти «остаточные явления» существенно влияют на способность крутить «баранку». При этом специалисты подчёркивают: это не значит, что лучше «полечиться». Любая доза алкоголя недопустима.
На этом всё. Прощаюсь до понедельника.

Слушайте "Трассу 101"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта