28 ноября 2013
Дайджест недвижимости от 28.11.13
Время выхода в эфир: 28 ноября 2013
59
0

Новости недвижимости в Кирове:

Фонд РЖС усилит контроль в регионах. На этот шаг руководство фонда подтолкнуло разбирательство с Кировской областью. Напомню, фонд требует взыскать 108 млн рублей с «Кировской региональной ипотечной корпорации» за фактически невыполненные работы. Речь идет о подключение к объектам водоснабжения и водоотведения в застраиваемом микрорайоне на землях РЖС в Шутовщине. Дело отправлено арбитражным судом на экспертизу до февраля 2014 года. По итогам года счетная палата РФ финансовых нарушений в деятельности фонда не выявила, однако на заседании детально разобрали ситуацию в Кирове, сообщает "РБК daily". Руководитель фонда РЖС Александр Браверман заявил, что случай в Кирове подтолкнул организацию усилить финансовый контроль. Теперь инвестиции будут предоставлять только при заключении четырехстороннего соглашения между фондом, регионов, муниципальными властями и ресурсоснабжающей организацией. 

Россиян переселят из аварийного жилья до 2017 года. Правительство страны планирует выделить 127 миллиардов рублей фонду содействия и реформирования ЖКХ на эти цели, сообщает «Российская газета». Соответствующее постановление подготовлено Минрегионом. Он продлевает до 2018 года срока действия Фонда. Сроки реализации мероприятий по переселению россиян из аварийного жилищного фонда переносятся на 1 сентября 2017 года.

За месяц квартиры подорожали на полтора процента. Такие данные приводит портал Росриелт. Стоимость квадратного метра на вторичном рынке в ноябре составила 47 тысяч 300 рублей. Это на 10 тысяч ниже среднероссийского показателя. Новостройки существенно поднялись за месяц в цене. В ноябре стандартная «однушка» обойдется на 40 тысяч дороже, чем в октябре — примерно 1 миллион 440 тысяч рублей.

Слушайте выпуск "Дайджеста недвижимости":

Создание и продвижение сайта