27 ноября 2013
Трасса 101 от 27.11.13
Время выхода в эфир: 27 ноября 2013
19
0
Автомобильные новости Кирова:

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству образования и науки в течение двух месяцев разработать новые программы обучения в автошколах. При этом у правительства уже имеются примерные программы, которые должны лечь в основу будущих изысканий Минобрнауки. Напомню, что необходимость внесения изменений появилась после вступления в силу в начале ноября поправок в КоАП и закон «О безопасности дорожного движения». Согласно им, водительское удостоверение дополнилось новыми подкатегориями и категоориями транспортных средств, в том числе «М» - мопеды. 

Наш слушатель, автомобилист Валерий попал в неприятную ситуацию. На его автомобиль ночью неизвестный скинул стеклянную бутылку, вследствие чего разбилось лобовое стекло. Кировчанин интересуется: возможно ли найти хулигана и наказать его? По словам юриста Павла Гмызина, в первую очередь необходимого вызвать участкового уполномоченного, который зафиксирует факт происшествия. Затем, если у автовладельца есть КАСКО, нужно обратиться в страховую компанию. Если в наличии только полис ОСАГО, то получить возмещение можно будет по решению суда. Перед тем как обращаться туда, необходимо найти хулигана и установить его вину. Если у вас есть вопросы юристу, инспекторам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

«Автоваз» подтвердил, что в декабре этого года с конвейера сойдёт последняя «Лада Самара» хэтчбэк, или «четырнадцатая». Как рассказал представитель тольяттинского завода, завершение производства машин семейства «Самара» - ещё один шаг в рамках программы модернизации предприятия до 2020-го года. На рынке модель заменит хэтчбэк «Лада Гранта», который будет выпускаться на «ИжАвто» в столице Удмуртии. Добавлю, что в конце прошлого года «Автоваз» «попрощался» с «Ладой Самара» в кузове седан. А в сентябре — с трёхдверной версией этого авто.

Слушайте выпуск "Трассы":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта