26 ноября 2013
Трасса 101 от 26.11.13
Время выхода в эфир: 26 ноября 2013
100
0
Автомобильные новости в Кирове:

Российское правительство поддержало идею введения уголовной ответственности за кражу регистрационных знаков автомобилей. Соответствующий законопроект был внесён на рассмотрение Госдумы в прошлом месяце. Максимальное наказание, оговоренное им, - 4 года лишения свободы и штраф 300 тысяч рублей (если воришки работают в организованной группе, и выбивание денег из автомобилистов у них поставлено на поток). Добавлю. На рассмотрении нижней палаты парламента находится ещё один законопроект, предусматривающий максимум 2-летний тюремный срок за кражу номеров. Его авторы - депутаты питерского Заксобрания. Кабинет министров одобрил и этот документ. 

В следующем году цены на бензин в нашей стране вырастут в среднем на 10%. Такой прогноз сделал президент российского Союза нефтепромышленников Геннадий Шмаль. По его словам, в 2014-ом стоимость литра 92-го может достигнуть 35-36 рублей за литр, 95-го - 37-38 рублей. Такие показатели, считает специалист, будут обусловлены ростом мировых цен на нефть и повышением налогов на добычу «чёрного золота». Добавлю. По данным Росстата, с января по сентябрь этого года 92-ой подорожал на 7%, 95-ый - почти на 10%, дизельное топливо - без малого на 12%. 

Государственная компания «Автодор» разрабатывает новые правила ограждения участков дорог, на которых производится ремонт. В частности, в таких точках предполагается устанавливать сигнальные огни и прочные, из металла или бетона, барьеры, покрытые светоотражающей краской. Кроме того, со следующего года при дорожных работах подрядчики обязаны будут устанавливать соответствующие знаки, но с жёлтым фоном, что означает, что они временные.

Слушайте выпуск "Трассы"

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта