25 ноября 2013
Трасса 101 от 25.11.13
Время выхода в эфир: 25 ноября 2013
75
0
Автомобильные новости Кирова

На заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось на прошлой неделе, глава кировской администрации Дмитрий Драный предложил запретить ученикам автошкол стажироваться на основных городских улицах в часы-пик. С мнением сити-менеджера согласился руководитель региональной ГИБДД Александр Плотников. Он пообещал, что время выезда кандидатов в водители в «город» будет скорректировано с учётом загруженности дорог. Кстати, введение ограничительных мер для начинающих автомобилистов обсуждается и на федеральном уровне. В частности, Министерство внутренних дел выступает за то, чтобы запретить новичкам ездить со скоростью свыше 70 км/ч, перевозить более одного пассажира, а также садиться за руль в тёмное время суток. 

Ещё на семи улицах Кирова будет введено одностороннее движение. Частично или полностью — пока не ясно. Речь идёт о Горбачева, Герцена, Красноармейской, Пролетарской, Свободы, Володарского и Орловской. По мнению чиновников, изменения облегчат дорожную обстановку в центре города. Напомню, что в областном центре отрезки улиц Розы Люксембург, Труда, Дерендяева, Карла Либкнехта, а также Преображенской уже являются односторонними. 

В России накануне стартовали продажи обновленного внедорожника «Toyota Land Cruiser Prado». Машина доступна в восьми комплектациях. Вариантов двигателя три: 4-литровый бензиновый V6, 4-цилиндровый турбодизель объемом три литра, и 4-цилиндровый бензиновый мотор объемом 2,7 литра. Стоимость новинки — от 1723000 руб. Автомобиль имеет как 5-местное, так и 7-местное исполнение.

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта