23 ноября 2013
Трасса 101 от 22.11.13
Время выхода в эфир: 23 ноября 2013
211
0
Автомобильные новости Кирова:

Льготные автокредиты будут выдаваться до конца этого года, а не 2014-го, как планировалось изначально. Министерство промышленности и торговли признало программу неэффективной: продажи машин по сравнению с 2012-ым всё-равно упали, а их производство выросло незначительно. На сегодняшний день, по данным ведомства, банки выдали около 165-ти тысяч льготных автокредитов. Ожидается, что через месяц с небольшим их количество перевалит за две сотни тысч. Добавлю, что программа стартовала прошлым летом. Она даёт возможность россиянам купить в рассрочку до 3 лет автомобиль массой до 3,5 тонн и стоимостью до 750-ти тысяч рублей. При этом государство субсидирует около 5.5% кредитной ставки. 

Начальник отдела ГИБДД по Кирову Сергей Лялин на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения озвучил планы по установке в областной столице новых светофоров. В частности, они должны появиться на перекрёстке Октябрьского проспекта и улицы Азина, а также на Карла Маркса, вблизи «Сити-Центра». Ранее представители горадминистрации говорили о том, что ежегодно на кировских улицах число электронных регулировщиков будет увеличиваться максимум на пять. 

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который вводит особые штрафы для водителей, передвигающихся по Сочи в период зимней Олимпиады. Так, за выезд на полосу, предназначенную для движения олимпийского транспорта, автомобилиста накажут штрафом в 5 тысяч рублей. 3-мя тысячами поплатится тот, кто проигнорирует дорожную разметку или предписания временно установленных знаков. К тому же, как стало известно ранее, во время Олимпийских игр в Сочи будут пускать исключительно «местные» машины с кодом региона «23», «123» или «93» - Краснодарский край. 

Слушайте "Трассу 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта