21 ноября 2013
"Трасса 101" от 21.11.13
Время выхода в эфир: 21 ноября 2013
21
0
Автомобильные новости Кирова

Член Совета Федерации Людмила Бокова внесла в Госдуму законопроект, создающий препятствие для автомобилистов при оформлении полиса ОСАГО. По задумке сенатора, приобретение страховки будет невозможно без справки из налоговой инспекции о том, что у автовладельца отсутствует задолженность по налогам, штрафам и прочим платежам. Таким образом, автор законопроекта планирует хоть как-то сократить недоимку по налогам, которая ещё в начале этого достигла в России почти 350-ти миллиардов рублей. Добавлю. Сейчас для того, чтобы впервые оформить ОСАГО, нужно предъявить паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации авто и диагностическую карту, которая пришла на смену техталону.
Совместное предприятие «GM-Автоваз» приступило к строительству производственных площадей для выпуска нового поколения внедорожника «Шевроле-Нива». Ожидается, что первый экземпляр появится в марте следующего года. Причём в его создании будет задействована одна из известных итальянских фирм. Однако в серию машину запустят гораздо позже — к концу 2015-го. 

Знаменитая японская корпорация «Yamaha», специализирующаяся, в частности, на выпуске мотоциклов, планирует наладить производство автомобилей. Первые серийные модели должны появиться к 2020-му году. На сегодняшний день у компании имеется концепт-кар «Motiv». Это компактное трёхместное авто в одной версии комплектуется бензиновым мотором, в другой — электрическим. Добавлю, что в прошлом «Yamaha» уже пыталась заявить о себе на рынке четырёх-колёсных транспортных средств, создав спортивную машину. Однако проект заглох из-за недостатка финансов. 

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта