20 ноября 2013
Трасса 101 от 20.11.13
Время выхода в эфир: 20 ноября 2013
23
0
Автомобильные новости Кирова:

Министерство внутренних дел предложило обязать водителей размещать на лобовом стекле устройство, благодаря которому специальная аппаратура на расстоянии сможет «считать» информацию о водителе, транспортном средстве и о том, оформлена ли страховка на автомобиль. Таким образом полицейские хотят «вывести на чистую воду» тех, кто каким-либо образом делает регистрационные знаки не распознаваемыми для дорожных камер. По планам МВД, небольшие наклейки на стекло с микросхемой внутри автомобилистам будут выдать страховые агенты при оформлении полиса ОСАГО. Добавлю, что летом этого года премьер-министр Медведев предложил оснащать микрочипами автомобильные номера. Однако это бы усложнило технологию производства знаков и увеличило их стоимость. 

Затянувшаяся осень доставляет хлопот кировским дорожникам. По словам руководителя Дирекции дорожного хозяйства Павла Кошкина, подрядчики уже перешли на зимний вариант работы, однако в полной мере свои возможности из-за погоды использовать не могут. Остаётся одно - держать ухо в остро.

ГИБДД одного из районов Приморского края нашла неординарный способ повышения водительской дисциплины. В прошлые выходные на одном из участков дорог появился человек в костюме... смерти — чёрном балахоне с капюшоном — с косой в руке. В другой руке актёр держал знак с надписью «Нарушаешь ПДД?! Я жду тебя!!!». По данным Госавтоинспекции, такая акция впечатлила многих автолюбителей. Они пообещали, что постараются никогда больше не нарушать правила. 

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта