19 ноября 2013
Трасса 101 от 19.11.13
Время выхода в эфир: 19 ноября 2013
20
0
Автомобильные новости Кирова

В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий конфискацию транспортных средств у водителей, находящихся «под градусом» и не имеющих прав. Также данная мера, в случае её одобрения, будет применяться к автомобилистам, которые уже не в первый раз попадаются на пьяном вождении или передают управление нетрезвому гражданину. Автор документа депутат Сергей Иванов говорит, что это и позволит увеличить степень ответственности водителей, и воспрепятствует повторному правонарушению. Добавлю. В середине октября закон о конфискации машин у пьяниц за рулём вступил в силу в Белоруссии. А на прошлой неделе появилась первая его «жертва». Авто «Фиат Стило» лишился 28-летний мужчина. Также его приговорили к крупному штрафу, исправительным работам и лишили прав на 3 года. 

Лидер движения «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков высказался за снижение стоимости «автогражданки» для автолюбителей, которые ездят аккуратно и в ДТП не попадают. По словам Лысакова, полисы ОСАГО должны обходиться хорошим водителям на 20-30% дешевле. С другой стороны, уже до конца этого года Госдума может одобрить поправки, увеличивающие выплаты по ОСАГО, а, следовательно, и цену страховки. По самым пессимистичным прогнозам, она вырастет на 70%.

У «Лады Гранта» и «Лады Калина» могут появиться внедорожные версии. Об этом сообщил источник в руководстве «Автоваза». Речь идёт о машинах с улучшенной проходимостью, в том числе за счёт увеличения дорожного просвета, и установке на них внешних защитных элементов. Примером может служить «Renault Sandero Stepway». Добавлю, что ранее было заявлено о выходе на рынок в 2016-2017 годах кроссовера под брэндом «Лада».

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта