11 ноября 2013
Трасса 101 от 11.11.13
Время выхода в эфир: 11 ноября 2013
77
0
Автомобильные новости города Кирова:

Увеличение штрафов с 1 сентября этого года не привело к уменьшению числа нарушений скоростного режима. Об этом говорит статистика ГИБДД. Согласно ей, с января по октябрь 2013-го за превышение скорости от 20 до 40 километров час к ответственности были привлечены почти 22 миллиона российских автомобилистов, что на 40% больше показателя 2012-го. На 20% стало больше тех, кто превышает допустимую скорость на 40-60 километров в час, и на 25 процентов – от 60 до 80 километров в час. В последнем случае, напомню, водителя штрафуют на сумму от 2 до 2,5 тысяч рублей или лишают прав до полугода.

Российская столица, как и год назад, заняла первое место среди европейских городов с самыми большими автомобильными пробками. Рейтинг составила голландская компания «Tom Tom», специализирующаяся на выпуске GPS-навигаторов. По подсчётам иностранных специалистов, в утренний час-пик московские дороги перегружены на 114%, в вечерний — на 133%. В среднем каждый столичный водитель проводит в пробках почти 130 часов в год.

Через три года продукция «Автоваза» достигнет качества автомобилей «Рено» и «Ниссан». Такое заявление сделал вице-президент тольяттинского предприятия Лоран Фофана. По его словам, цитирую, «бренд «Lada» должен сохранить за собой первое место на российском рынке, несмотря на жесткую конкуренцию со стороны американских, европейских и азиатских брендов. Для этого...мы продолжим интенсивно улучшать качество в трех основных процессах: производство, проектирование и новые разработки...», конец цитаты. Полное согласие со сказанным французским специалистом выразил и.о. президента «Автоваза» Олег Лобанов.

Слушайте выпуск "Трассы":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта