06 ноября 2013
Дайджест недвижимости от 6.11.2013
Время выхода в эфир: 06 ноября 2013
37
0
Новости недвижимости в Кирове:

Претендовать на землю смогут не все многодетные семьи. Эксперты Минрегиона предлагают изменить систему получения бесплатных земельных участков для строительства жилого дома. Они планируют ввести так называемый критерий нуждаемости, сообщает «Российская газета». Это означает, что землю смогут получить лишь семьи, нуждающейся в улучшении жилищных условий. Т.е на одного члена семьи приходится менее учетной нормы площади. Таким образом в Минрегионе хотят сделать помощь адресной, минуя тех, кто планирует нажиться на перепродаже земли. Предложение Минрегиона уже подверглось критике со стороны многих экспертов. Так член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова заявила, что если семье передается в собственность участок, то она вправе распоряжаться этой собственной на свое усмотрение. 

Руснедвижимость отменила справки 2НДФЛ. Теперь чтобы взять ипотеку достаточно предъявить справку о доходах по свободной форме, сообщает сайт компании. Кроме этого, у кировчан теперь есть возможность взять кредит на жилье на вторичном рынке, а также на дом под залог имеющегося жилья. 

Владимир Путин объявил о создании министерства строительства и ЖКХ. Новое ведомство придет на смену Госстроя, его возглавит бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень. Глава государства пока не назвал точно функции создаваемого министерства. Известно, что к нему перейдет ряд полномочий Минрегионразвития, сообщают «Ведомости». Министерство будет разрабатывать и реализовывать госполитику в строительстве, архитектуре, градостроительстве и ЖКХ; управлять госимуществом в этих сферах; курировать фонды содействия развитию жилищного строительства, ЖКХ и госкорпорацию «Олимпстрой»

По данным портала "Росриелт" цены на вторичном рынке жилья в Кирове составляют пости 47 тыс рублей за кв метр, новое жилье обойдется исходя из расчет 42.5 тысячи рублей за кв метр.

Создание и продвижение сайта