05 ноября 2013
Трасса 101 от 5.11.13
Время выхода в эфир: 05 ноября 2013
39
0
Автомобильные новости города Кирова:

В ближайшее время в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области может быть разрешено оформление ДТП без участия гаишников, если совокупный ущерб не превышает 400-от тысяч рублей. Пока так называемый «европротокол» подразумевает лишь 25 тысяч. Поднять эту планку в два раза планируется в остальных регионах. Таким образом страховщики надеются сократить число пробок, возникающих из-за мелких аварий. Однако для их оформления обязательными станут фото и видеосъёмка или данные тахографа. 

Депутаты Северного Бутово предложили наказывать водителей, паркующихся на газонах, тротуарах и детских площадках не штрафами, а общественными работами. По словам главы столичного района Станислава Пугачёва, это может быть ремонт дворов, благоустройство территорий и мытьё подъездов в течение 2-3 дней. Соответствующие поправки народные избранники рассчитывают включить в московский кодекс об административной ответственности.

Китайская компания «Лифан», автомобили которой пользуются спросом и в нашем городе, увеличила гарантию до 5 лет или 150 тысяч километров пробега. По словам представителя фирмы, сделано это потому, что, во-первых, повысилось качество машин, а, во-вторых, российский рынок для автопроизводителя из Поднебесной является очень важным. Добавлю, что сейчас в нашей стране «Лифан» продаёт четыре модели: кроссовер «Х60», седан «Солано», хэтчбэк «Смайли» и модель «Бриз», предлагающуюся как в кузове седан, так и хэтчбэк.

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта