04 ноября 2013
Трасса 101 от 4.11.13
Время выхода в эфир: 04 ноября 2013
29
0
Автомобильные новости Кирова:

Лидер движения «Автомобильная Россия», депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил запретить инспекторам ДПС снимать с автомобилей регистрационные знаки. Сейчас эта мера применяется в нескольких случаях. Например, если у водителя отсутствует полис ОСАГО или если превышен уровень тонировки стёкол. По мнению парламентария, с вступлением в действие нового регламента регистрации транспорта снятие номеров утратило свою эффективность, так как автовладелец может обратиться в коммерческую организацию с просьбой изготовить дубликаты знаков. Делать это можно сколько угодно раз. Вместо изъятия номеров Лысаков считает нужным наказывать нарушителей более высокими штрафами. 

Наша слушательница Людмила Ивановна недовольна тем, что её соседи-автомобилисты ставят свои транспортные средства в непосредственной близости от входа в подъезд. Когда-то в этом месте были клумбы. Осенью и весной по данной территории из-за грязи и луж невозможно пройти. Вид — ужасный. Кировчанка интересуется: можно ли автолюбителей за такое поведение привлечь к ответственности? По словам юриста Павла Гмызина, нужно вызвать сотрудников полиции, которые зафиксируют факт нахождения автомобилей у подъезда. Затем будет возбуждено административное производство, предполагающее для нарушителя наказание в виде штрафа. 
Гмызин_грязь из-за водителей

Через год некоторые российские автошколы получат право самостоятельно принимать экзамены у кандидатов в водители. Речь идет об образовательных учреждениях, которые имеют компьютеризированные автодромы (стоят они немало, около 5 миллионов рублей). Правда, контроль за такими автошколами со стороны инспекторов будет особенный. Раз в полгода полицейские будут проверять результаты сдачи выпускных испытаний. Если окажется, что более 30% учеников «завалили теорию» (или свыше 20% - «практику») в первый раз, их и последующих выпускников обяжут являться в ГИБДД. 

Слушайте вsgecr "Трассы":

Создание и продвижение сайта