04 ноября 2013
Трасса 101 от 1.11.13
Время выхода в эфир: 04 ноября 2013
41
0
Автомобильные новости:

Вопрос о введении наказания за агрессивную манеру езды снова поднят. Накануне соответствующий законопроект был внесён в Госдуму. Он предусматривает штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей для водителей, которые резко перестраиваются из ряда в ряд, резко тормозят после ускорения и создают прочие помехи другим автомобилистам. Надо заметить, что всё это высказывалось группой депутатов и ранее, за что их упрекнули в том, что понятие «агрессивное вождение» слишком субъективно. Парламентарии попытались довести законопроект до ума, включив в него, по их мнению, три момента. Во-первых, агрессором можно будет считать водителя, который создаёт аварийные ситуации умышленно. Во-вторых, лихачество должно быть зафиксировано видеорегистратором. В-третьих, выносить решение о наложении штрафа будет не инспектор, а суд. 

Минздрав планирует обязать автолюбителей постоянно иметь при себе медицинскую справку и передавать её для проверки сотрудникам ДПС. Если инспектор увидит, что срок действия справки истёк, водителю придётся пройти медосмотр в принудительном порядке. Медики ссылаются на отсутствие контроля за здоровьем автомобилистов. Сейчас большинство из них оформляет медсправку раз в 10 лет. Для того, чтобы предъявить её в ГИБДД при замене прав. Добавлю.Также Министерство здравоохранения не прочь наделить медицинские учреждения возможностью через суд лишать прав водителей, у которых обнаружены серьёзные заболевания. 

«Автоваз» нашёл способ привлечения внимания покупателей к своей не слишком востребованной из-за дороговизны модели - «Лада Приора» купе. Если сейчас «трёхдверка» предлагается только в комплектации «люкс», то в скором времени появятся версии «стандарт» и «норма». Цена купе действительно кусается — 482 с лишним тысячи рублей. Тогда как обычную и уже обновлённую «Приору» можно приобрести за без малого 348 тысяч.

Слушайте выпуск передачи:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта