31 октября 2013
Трасса 101 от 31.10.13
Время выхода в эфир: 31 октября 2013
27
0
Автомобильные новости города Кирова

Российские власти хотят расширить перечень нарушений, фиксируемых дорожными камерами. «Письма счастья» начнут "прилетать" не только за превышение скорости и прочие очевидные проступки, но и за более сложно различимые — непристёгнутый ремень безопасности и пользование мобильным телефоном. Под последним подразумевается и непосредственно разговор, и набор СМС, и выход в Интернет и прочее. По словам депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, для этого потребуется изучить опыт других стран, где любое использование мобильника за рулём считает правонарушением, например Израиля, и внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Кстати, в Татарстане камеры уже штрафуют за непристёгнутый ремень и разговор по телефону, если это отчётливо видно на фотографии.

Министерство внутренних дел планирует и дальше сокращать количество стационарных постов ДПС. В первую очередь, по словам представителей ведомства, будут закрываться малоэффективные посты, количество выявляемых нарушений на которых невелико. Альтернативой станет увеличение числа комплексов фото и видео фиксации, работающих в автоматическом режиме. 

«Лада Калина II» в спортивном варианте, по планам «Автоваза», появится в продаже в следующем году. Какими опциями будет наделён автомобиль, сколько он будет стоить, станет известно позже. Есть сведения, что увеличенную «прыть» легковушке придаст новый мотор мощностью 135 «лошадей». Спортивная «Калина» первого поколения сейчас предлагается только в одной комплектации - «люкс». У неё 98-сильный двигатель. Цена вопроса почти 450 тысяч рублей.

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта