30 октября 2013
Трасса 101 от 30.10.13
Время выхода в эфир: 30 октября 2013
37
0

Автомобильные новости города Кирова

Закон, ограничивающий стоимость служебных авто для чиновников, может быть принят до конца этого года. Об этом сообщил депутат Госдумы, руководитель партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков. По его словам, инициатива будет реализована, если её поддержит правительство. Напомню, что речь идёт об установлении «потолка» в три миллиона рублей для федеральных чиновников и миллион двести тысяч для региональных. При этом Лысаков говорит, что не является сторонником приобретения для госслужащих машин только отечественных марок, так как на их обслуживание и ремонт уходит больше денег, чем на импортные авто. 

Наш слушатель, автомобилист Павел потерял документы на машину, свидетельство о регистрации и паспорт транспортного средства, а также водительское удостоверение. Как их восстановить, - интересуется кировчанин. По словам старшего инспектора отдела ГИБДД по Кирову Марии Овчинниковой, необходимо обратиться в МРЭО ГИБДД. Для восстановления водительского удостоверения потребуется оплатить госпошлину и предъявить действующую медицинскую справку. Дубликаты документов на машину выдадут после написания заявления и оплаты госпошлин. 

В СМИ появились сообщения о том, что «Автоваз» приступил к созданию нового двигателя, который появится на «Ладах» в 2017 году. Якобы, разработка мотора ведётся совместно с английской компанией «Рикардо», а финансируется из российской казны. О технических характеристиках силового агрегата известно немного: объём 1,4, турбина, количество «лошадей» - 150-160. Крутящий момент — существенно выше, чем у современных вазовских двигателей — 240. Мотор сможет работать как на бензине, так и на газе.

Слушайте "Трассу 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта