29 октября 2013
Трасса 101 от 29.10.13
Время выхода в эфир: 29 октября 2013
26
0
Новости автомобильного мира в Кирове

Почти два месяца действуют более жёсткие санкции для автомобилистов-нарушителей. Напомню, что самые крупные штрафы были введены за езду в нетрезвом виде: 30 тысяч рублей — в первый раз (а также лишение прав сроком от 1,5 до 2 лет), 50 тысяч — в случае повторного управления «под градусом» в течение 12 месяцев (плюс лишение на три года). Однако статистика говорит о том, что любителей выпить за рулём среди кировских водителей меньше не стало. За прошлые выходные, по данным ГИБДД, в областном центре пьяными были задержаны три десятка автолюбителей. Ещё 22 не имели водительских удостоверений.

Российское правительство подготовило проект постановления, которое запрещает с 1 января следующего года закупку государственными органами автомобильной техники иностранного производства. Речь идёт не только о легковых машинах, но и о грузовиках, спецавтомобилях, автобусах и троллейбусах, тягачах, кранах, трубоукладчиках и т. д. По мнению экспертов, под запрет, в частности, могут попасть модели «Мерседес-Бенс», так они не выпускаются на территории нашей страны. Данную инициативу кабинет министров рассмотрит на следующей неделе.

7 ноября «Ниссан» официально представит второе поколение популярного в России кроссовера «Кашкай». Многочисленные фотографии новинки без труда можно найти в Интернете. Машина будет оснащаться и бензиновым мотором, и дизельным, также в планах производителя укомплектовать её гибридной силовой установкой, а в дальнейшем — электродвигателем. Выпускаться «Ниссан Кашкай» II будет в том числе в Санкт-Петербурге.
Ожидается, что стоимость второго поколения авто по сравнению с первым существенно не повысится.

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Создание и продвижение сайта