28 октября 2013
Дайджест недвижимости от 25.10.2013
Время выхода в эфир: 28 октября 2013
48
0
Приставы проведут прямую линию по задолженности за услуги ЖКХ. Она пройдет 28 октября с 11 до 12 часов дня. Кировчане смогут узнать, какие меры принудительного взыскания могут быть применены к должникам, могут ли им ограничить право выезда за пределы страны. На эти и другие вопросы ответит замначальника отдела организации исполнительного производства областного Управления Федеральной службы судебных приставов Татьяна Коротышева, сообщает пресс-служба ведомства. Задать вопросы можно по телефону 71-49-49.

Федеральная служба по тарифам поддерживает введение "энергопайков". Глава ФСТ Сергей Новиков заверил, что в регионах, где действует пилотный проект, большинству людей удалось сэкономить на электричестве от 10 до 90 рублей, сообщает РБК daily. Для примера он приводит Ростовскую область. По его словам основная масса потребителей ничего не потеряла от введения соцнорм, а, напротив, немного выиграла. При этом в самом Ростове активисты готовят уже третий митинг против нововведения. Напомню, суть «энергопайков» заключается в что, что те, кто укладывается в отведенную норму будут платить по заниженному тарифу, остальные — на порядок больше. В качестве пилотного проект уже работает в 6 регионах. На последней встрече с представителями СМИ глава города Владимир Быков заявил, что в нашем регионе вводить соцнорму на потребление коммунальных благ пока не планируется. 

По данным портала «Росриелт», средняя стоимость жилья в октябре составляет 45 400 рублей за квадратный метр. При этом однокомнатная квартира в новостройке обойдется примерно в 1 миллион 400 тысяч рублей. Вторичное жилье будет стоить в среднем на 150 тысяч дороже

Слушайте выпуск "Дайджеста": 

Создание и продвижение сайта