22 октября 2013
Трасса 101 от 22.10.13
Время выхода в эфир: 22 октября 2013
83
0
Автомобильные новости г.Кирова:

Зимняя шипованная резина может резко подорожать. Это будет обусловлено повышением акцизов на данный вид покрышек. Деньги пойдут в Федеральное дорожное агентство, а оттуда — в организации, непосредственно занимающиеся ремонтом автотрасс. Автор идеи — член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев. По его словам, цитирую, «...на дорогах с большой интенсивностью движения невооруженным взглядом можно заметить, что чаще колея образуется на левой полосе, а не на правой, где идут фуры. Это связано с тем, что шипованная резина портит асфальт, создавая опасность.... В этом случае гораздо безопаснее нешипованная «липучка», конец цитаты. Росавтодор поддерживает предложение парламентария.

В Кировских шиномонтажах кипит работа. Те, кто ещё «не переобулся», спешат это сделать до наступления «серьёзных» холодов и появления первых сугробов. Однако погода снова готовит нам сюрприз. К концу недели ожидается потепление до +6-8 градусов и дожди. В таких условиях езда на шипах становится опасной. По словам специалиста по подготовке водителей Алексея Койкова, металлические "вкрапления"в резине увеличивают тормозной путь. Во-вторых, наносится серьёзный вред дорожному покрытию. Наконец, при плюсовой температуре срок службы шипованных покрышек сокращается.

По данным Росстата, с декабря 2012-го по середину октября 2013-го бензин в нашей стране в среднем подорожал почти на 6%. Наиболее всего прибавил в цене 95-ый: плюс 6,5%. 5,7% - 92-го. Что касается дизельного топлива, то тут прирост не такой существенный — 2,5%. Отмечу, что в начале этого года Министерство финансов ожидало рост цен на горючее по итогам 12 месяцев до 14%. Приблизительно такие же прогнозы некоторые эксперты делают на 2014 год.

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта