21 октября 2013
Трасса 101 от 21.10.13
Время выхода в эфир: 21 октября 2013
21
0
Автомобильные новости Кирова:

Руководитель госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах нашёл способ сокращения расходов на дорожное строительство. По его мнению, экономии можно добиться за счёт уменьшения длины полос с принятых 3 метров 75 сантиметров до 3,5 метров. Такой стандарт, отметил глава «Автодора», действует во многих странах, в том числе Германии и Японии. При этом и водители легковушек, и большегрузного транспорта и общественного не испытывают никакого дискомфорта. 

Следующее поколение популярного в России, и в Кирове в частности, кроссовера «Nissan Qashqai» получит электрическую версию. Премьера новинки состоится в следующем месяце, продажи стартуют в 2014-ом году. «Кашкаи» на электротяге появятся на рынке несколько позже. Отмечу, что сейчас в нашей стране официально реализуются три модели электрокаров: «Mitsubishi i-MiEV», вазовская «Эль Лада» и E-Car GD04B, очень похожий на «Daewoo Matiz». Покупательский спрос на них незначительный.

В ближайшее время в продажу поступит обновлённая «Лада Приора» в комплектации «Норма», оснащённая предпусковым подогревателем. Также в автомобиле присутствуют такие опции, как подушка безопасности водителя, АБС и БАС, гидроусилитель руля, электростеклоподъёмники передних дверей и маршрутный компьютер. Рекомендованная заводом цена седана 384 тысяч рублей. Хэтчбэка — 389 тысяч. Универсал обойдётся минимум в 392 тысячи рублей. 

Слушайте выпуск "Трассы 101" от 21.10.13:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта