18 октября 2013
Трасса 101 от 18.10.13
Время выхода в эфир: 18 октября 2013
26
0
Автомобильные новости города Кирова:

Министерство финансов подготовило поправки в закон «Об обязательном страховании автогражданской ответственности», которые будут рассмотрены Госдумой на следующей неделе. Чиновники предложили внедрить ещё один способ возмещения ущерба после ДТП — направление на ремонт с последующей его оплатой за счёт страховой компании. Если пострадавший автовладелец выберет этот вариант, то страховщик обязан будет выдать то самое направление в течение 20 дней. Ещё одна поправка запрещает передавать (а точнее, продавать) право требования третьему лицу — человеку, позиционирующему себя как «автоюрист». Такие граждане взыскивают со страховых бОльшие суммы, чем и живут. 

Наш слушатель, автомобилист Валерий интересуется. Как действовать в ситуации, когда водитель на загородной трассе «слетел в кювет» и сильно повредил свой автомобиль, объезжая груз, который выпал из кузова впереди едущей машины? Авто это благополучно проследовало дальше. По словам юриста Павла Гмызина, в первую очередь нужно вызвать сотрудников ГИБДД и рассказать им о произошедшем. Хорошо если будут подробности: марка машины, цвет, регистрационный номер. Если в дальнейшем второй водитель будет отрицать свою вину, можно смело подавать на него в суд. Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

Известной любви европейцев к дизельным моторам, по всей видимости, скоро придёт конец. Через 6 лет Евросоюз планирует существенно сократить производство легковых автомобилей с двигателями, работающими на солярке. Дело в том, что выпуск таких силовых агрегатов станет дорогостоящим всвязи с введением экологических стандартов «Евро-6» и «Евро-7». К тому же, дизтопливо в странах Старого света будет неизбежно дорожать. Добавлю. По последним данным, доля дизельных легковушек, продаваемых в Великобритании, достигает 50%. Во Франции и Испании — 70%.

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта