15 октября 2013
Дайджест недвижимости от 15.10.2013
Время выхода в эфир: 15 октября 2013
66
0
Кировские новости недвижимости:

Россиянам разрешат пользоваться госуслугами без документа о месте проживания. 
Законопроект, разрешающий гражданам не подтверждать регистрацию документально при обращении за услугами в органы муниципального и государственного управления приняла в первом чтении Госдума. Вместе с тем, документ предполагает наделись ФМС полномочием вести информационный ресурс, в котором будут сведения о регистрационном учете граждан по месту пребывания и по месту жительства. На том же пленарном заседании депутаты отказались поддерживать освобождение от налога участков площадью не более 8 соток. Законопроект был внесен эсерами еще в апреле. Профильный комитет посчитал, что такое изменение приведет к неравному положению физлиц. 

«Центральный рынок» не будет платить за аренду земли в Нововятске.
Арбитражный суд Кировской области оставил без удовлетворения иск городского департамента муниципальной собственности, - сообщает «Вятский Наблюдатель». ГДМС требовал взыскать средства за аренду 
земельного участка, который «Центральный рынок» использовал для размещения шашлычной в 2005-2007 годах. Участок был предоставлен без заключения договора аренды. Муниципальное предприятие не платило за его пользование. В сентябре 2013 года департамент обратился в арбитражный суд с требованием о взыскании с рынка 685 тысяч рублей. В иске было отказано за истечением трехлетнего срока исковой давности.

В октябре по данным портала «Росриелт», средняя стоимость жилья в Кирове составляет 45 400 рублей за квадратный метр. При этом однокомнатная квартира в новостройке обойдется примерно в 1 миллион 400 тысяч рублей. Вторичное жилье будет стоить в среднем на 150 тысяч дороже. Дом в городской черте обойдется примерно в три миллиона 770 тысяч рублей, земельный участок — чуть более 58 тысяч 600 рублей за сотку.

Слушайте "Дайджест недвижимости":

Создание и продвижение сайта