14 октября 2013
Дайджест недвижимости от 14.10.2013
Время выхода в эфир: 14 октября 2013
40
0

Новости недвижимости в Кирове

Опаринская администрация не предоставила мужчине законное жилье. Дом, в котором он проживал был построен в 1972 году. В 2007 его признали непригодным для проживания. С этого момента мужчина был вынужден снимать квартиру. По закону жилье ему должны были предоставить бесплатно. Прокурор Опаринского района обратился в суд с иском к районной администрации с требованием предоставить мужчине жилое помещение по договору соцнайма. Оно должно отвечать санитарным и техническим требованиям. 

Правовое управление президента опасается социальных волнений. Юристы Кремля считают, что напряженность в обществе может вызвать новый налог на недвижимость. Напомню, по законопроекту, который внес в Правительство Минфин, начиная с 2014 года налог будет взиматься не с инвентаризационной, как сейчас, а с кадастровой, то есть близкой к рыночной цене жилья. Всем собственникам пообещали, что 20 кв. метров жилья облагаться налогом не будут. Для льготных категорий граждан вычет должен составить 30 кв. метров. Юристы правового управления считают, что льготников необходимо полностью освободить от налога. Для всех остальных собственников "необоснованный" вычет в 20 кв. метров должен быть увеличен. Сделать это необходимо "исходя из существующих нормативов общей площади жилого помещения, необходимого для проживания одного человека". При этом Кремль признает, что единого норматива в законодательстве нет, отмечает Коммерсант. Кроме этого, по данным налоговой службы в настоящее время не известно, кто владеет 40% недвижимости в стране. 

В октябре по данным портала «Росриелт», средняя стоимость жилья в Кирове составляет 45 400 рублей за квадратный метр. Дом в городской черте обойдется примерно в три миллиона 770 тысяч рублей, земельный участок — чуть более 58 тысяч 600 рублей за сотку.

Слушайте "Дайджест недвижимости":

Создание и продвижение сайта