14 октября 2013
Трасса 101 от 14.10.13
Время выхода в эфир: 14 октября 2013
25
0

Автомобильные новости города Кирова

На этой неделе Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, ограничивающий стоимость служебных автомобилей для чиновников. Речь идёт о «потолке» в 3 миллиона рублей. Это на федеральном уровне. В регионах, считают депутаты, планка может быть опущена до одного миллиона двухсот тысяч рублей. Причём окончательное решение в данном вопросе должно быть принято местными парламентами. По мнению зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, его коллеги не будут долго тянуть с принятием законопроекта. На всё про всё уйдёт две недели.

Ещё один законопроект — об уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров — Государственная Дума пока отложила в сторону. Депутаты говорят, что проблема может решиться сама собой с вступлением в силу 15 октября нового регламента регистрации транспортных средств. В частности, в нём значится, что при пропаже регистрационного знака автовладелец сможет обратиться в частную компанию, которая изготовит ему дубликаты номеров (в том числе полученных в другом регионе). Происходить это будет, уверяют парламентарии, довольно быстро. Гораздо быстрее, чем сейчас занимает процедура восстановления знаков в ГИБДД.

Если в России, в том числе и нашем городе, число женщин за рулём постепенно увеличивается, то жительницы Саудовской Аравии (единственной страны в мире, где все водители - мужчины) по-прежнему лишены возможности управлять автомобилем. Хотя официального юридического запрета на это нет. На днях аварийки, собрав больше десятка тысяч подписей, обратились к королю страны с требованием разрешить им садиться за «баранку». Дамы аргументировали своё прошение тем, что жёнам пророка Мухаммеда дозволялось ездить на верблюдах и лошадях, когда они были единственными средствами передвижения.

Слушайте свежий выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта