11 октября 2013
Трасса 101 от 11.10.13
Время выхода в эфир: 11 октября 2013
196
0
Госдума отказалась рассматривать два законопроекта, обязывающих водителей использовать автомобильные шины по сезону. Первый документ был подготовлен депутатами питерского Заксобрания. Он предусматривает обязательную установку зимней резины в период с 1 декабря по 28 февраля. За несоблюдение — штраф от 1 до 5 тысяч рублей. Согласно второму законопроекту (автор — один из членов Совета Федерации), региональные власти могут сами определять сроки использования зимних покрышек в зависимости от климатических условий. Замечу, что в скором будущем езда на летней резине в холодное время года всё-таки станет незаконной. Эта норма закреплена в новом техническом регламенте Таможенного союза, который вступит в силу 1 января 2015-го.

Главный полицейский Финляндии Илкка Пёюхия, находясь в Санкт-Петербурге, сделал интересное заявление. По его словам, финские водители могли бы многому поучиться у своих российских коллег. В частности, отметил зарубежный гость, наши автомобилисты испытывают гораздо большее уважение к пешеходам и охотно уступают им дорогу.

На «Автовазе» стартовал выпуск самой дешёвой версии «Лада Калина» II в кузове универсал. Машина будет стоить 330 500 рублей. Базовая комплектация предполагает наличие подушки безопасности водителя, электроусилителя руля, электростеклоподъёмников передних дверей, а также термопоглощающих стёкол и аудиоподготовки. Под капотом — 8-клапанный бензиновый мотор объёмом 1,6 и мощностью 87 «лошадей». Купить универсал, сообщили на предприятии, можно будет не раньше декабря.

В завершении скажу, что в субботу 12 октября с 7 утра до трёх часов дня участок Профсоюзной от Ленина до Октябрьского проспекта будет закрыт для транспорта (кроме общественного). Это происходит ежегодно в Покровскую субботу.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта