09 октября 2013
Трасса 101 от 10.10.13
Время выхода в эфир: 09 октября 2013
35
0
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, обязывающий российских автопроизводителей платить утилизационный сбор. Пока это относится только к иностранным компаниям. Распространение данной нормы на отечественные предприятия, как поясняют чиновники, необходимо для того, чтобы соответствовать требованиям Всемирной торговой организации. Хотя правительство намеревается в дальнейшем компенсировать затраты наших автозаводов на утилизацию, что позволит избежать роста стоимости машин. Впрочем, властьимущие не исключают, что некоторые дилеры могут начать спекулировать. То есть поднять цены, сославшись на появление утилизационного сбора.

Российская Госавтоинспекция утверждает, что с введением 1 сентября более высоких штрафов число нарушении ПДД снизилось на 20%. Если в сентябре 2012-го по стране было зафиксировано 6,5 миллионов правонарушений, то за первый осенний месяц этого года — 5 миллионов 200 тысяч. На 10% меньше стало тех, кто не пристёгивается ремнём безопасности, на 33% тех, кто не пропускает пешеходов. Снижение по пьяным за рулём — 25%.

Компания «Форд» представила систему, благодаря которой автомобиль без участия человека находит место для парковки и собственно паркуется. Эту функцию можно активировать как из салона, так и снаружи, с брелка. Электроника самостоятельно управляет направлением движения, подачей топлива, переключением передач и торможением. Параллельная парковка в автоматическом режиме возможно только если длина стояночного места больше длины авто на 20%.

Создание и продвижение сайта