09 октября 2013
Трасса 101 от 09.10.13
Время выхода в эфир: 09 октября 2013
23
0
Госдума рассмотрит законопроект о введении уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров. Автор инициативы -  депутат Вячеслав Лысаков - предлагает дополнить УК РФ статьёй «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства». Предполагаемое наказание – штраф в размере до 200 000 рублей, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до одного года либо лишение свободы на тот же срок. В случаях, когда преступление совершено по предварительному сговору группой лиц, штраф вырастет до 300 000 рублей, а время пребывания в местах не столь отдалённых – до четырех лет. Добавлю. Зимой этого года с идеей ужесточения наказания для тех, кто снимает номера с чужих машин в корыстных целях, выступали питерские парламентарии. Они предлагали наказывать злоумышленников крупным штрафом либо двумя годами тюрьмы.

Появление новых категорий в водительских удостоверениях, в том числе «скутер», откладывается на неопределённый срок. Изначально планировалось, что соответствующие поправки вступят в силу менее, чем через месяц, 5 ноября. Как пишет «Коммерсант», причина отсрочки  - в разногласиях между ведомствами. В частности, до сих пор не приняты новые программы обучения водителей и другие необходимые нормативные акты. Напомню, что в будущем управлять мопедом на законных основаниях можно будет с 16 лет. Для более взрослых граждан обязательным станет наличие любой другой категории.

Немало кировских водителей для украшении своих «стальных коней» использовали аэрографию. Законом это не запрещено. А вот в Казахстане в следующем году на «кузовные художества» будет наложено табу. С идеей запрета аэрографии выступили стражи дорожного порядка. Они уверены, что рисунки на автомобилях отвлекают водителей и пешеходов, приводя к росту аварийности.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта