08 октября 2013
Трасса 101 от 08.10.13
Время выхода в эфир: 08 октября 2013
15
0
До конца этого года Министерство внутренних дел планирует разработать новый порядок изъятия частных транспортных средств для служебных нужд полиции. В проекте постановления говорится, что при заимствовании автомобилей у граждан правоохранители должны будут составлять рапорт и незамедлительно информировать дежурного по телефону. При возврате авто владельцу станет обязательной процедура осмотра машины с использованием фото и видеокамер. Напомню, что согласно пункта 2.3.3 Правил дорожного движения, водитель обязан предоставить свой автомобиль сотрудникам полиции для осуществления ими оперативно-розыскных мероприятий, не терпящих отлагательства.

Классическая ситуация. Необходимо выехать с парковки, однако путь вашей машине преграждает другой автомобиль с отсутствующим за рулём водителем. Как выйти из этого положения и при этом не нарушить закон? По словам юриста Павла Гмызина, в данном случае стоит избегать методов, которые причинят ущерб авто "оппонента". Хорошо, если оно оборудовано сигнализацией с обратной связью. В противном случае, если ожидание затягивается, можно вызвать эвакуатор и попросить его водителя оттащить мешающую выезду машину. Если же она припаркована с нарушением правил остановки и стоянки, можно смело вызывать сотрудников ГИБДД.

Компания «Хёнде» огорчит курильщиков. Новые модели этого автопроизводителя будут лишены таких «опций», как прикуриватель и пепельница. На месте первого появится стандартный USB-разъём. К такому решению корейцы пришли потому, что привычка «дымить» становится всё менее популярной в США и Европе. К тому же в некоторых странах обсуждается возможность введения запрета на курение за рулём. По данным западных социологов, эту меру поддерживают до 75% респондентов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта