07 октября 2013
Трасса 101 от 07.10.13
Время выхода в эфир: 07 октября 2013
25
0
Через неделю, 15 октября, вступят в силу новые правила регистрации транспортных средств. Основных новшеств — два. Во-первых, такая процедура, как снятие машины с учёта перед продажей отменяется. Продать авто можно будет только «на номерах». Во-вторых, зарегистрировать купленный автомобиль с номерами будет дозволено в любом регионе, а не только в пределах одного субъекта Федерации, как сейчас. Знаки «транзит» будут выдаваться лишь на машины, которые покидают пределы страны. Кроме того, должно существенно сократиться время на совершение регистрационных действий в ГИБДД. Нахождение в очереди — не более 15 минут. Новый собственник авто обязан будет зарегистрировать его на себя в течение 10 дней. Если он не сделает этого, о чём узнает прежний хозяин (он может поинтересоваться в ГАИ), машину объявят в розыск.

Президент Путин на днях заявил, что уверен в будущем российской автомобильной промышленности. Он также отметил, что власть сделала много для того, чтобы поддержать автопром, сохранить его на плаву и создать условия для развития. По словам главы государства, правительство  защищало и намерено дальше защищать внутренний автомобильный рынок и своих производителей от ВТО.

Несмотря на негативное отношение многих из нас к машинам отечественного производства, они - лидеры продаж на вторичном рынке. По данным агентства «Автостат», сейчас самым покупаемым б/у автомобилем является вазовская «семёрка». Далее идут «десятка», «четырнадцатая» и «девятка». На 5 место Топ-10 неожиданно «вклинилась» «Тойота Королла». Следующие 4 строчки снова занимают «Лады». Замыкает рейтинг «Форд Фокус».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта