04 октября 2013
Трасса 101 от 04.10.13
Время выхода в эфир: 04 октября 2013
52
0
Автомобилистов, впервые не оплативших штраф за нарушение ПДД в отведённый для этого срок (60 дней), не будут сажать под административный арест. Этот вид наказания будет применяться только к злостным неплательщикам. Соответствующие поправки в КоАП рекомендовал принять комитет Госдумы по законодательству и госстроительству. Напомню, что сейчас за несвоевременную оплату Кодексом предусматривается штраф в 2-кратном размере (но не менее тысячи рублей) или арест до 15 суток. Можно предположить, что в ближайшее время появится ещё одно послабление для водителей — 50-процентная скидка при погашении штрафа, если это происходит в течение 10 дней с момента составления протокола.

В следующем году в России начнёт работу государственная автоматизированная система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС». Посредством мобильной связи она будет информировать экстренные службы о ДТП. Планируется, что производителей автомобилей обяжут устанавливать необходимое оборудование прямо на конвейере. Оно состоит из передатчика с сим-картой, датчика столкновения, «тревожной кнопки», микрофона и громкоговорителя — для связи с диспетчером. Благодаря «ЭРА-ГЛОНАСС» государство рассчитывает ежегодно спасать жизни 4 тысяч водителей и пассажиров.

Одна из американских компаний создала подушки безопасности, которые срабатывают по краям автомобиля снаружи. По мнению разработчиков, такие устройства существенно повысят безопасность находящихся в салоне машины людей при боковом ударе. Новые «Эйрбэги» имеют внушительны размеры по сравнению с обычными: 2 метра в длину и 70 сантиметров в высоту. Ожидается, что через несколько лет их будут устанавливать на авто премиум-класса.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта