03 октября 2013
Кулуары дали течь
Время выхода в эфир: 03 октября 2013
42
7
Сегодняшняя реплика создавалась мною ради одного, пока страшно секретного сообщения о том, что я, возможно, и с приличной долей вероятности, выиграю пари, заключенное в эфире радио "Эхо Москвы в Кирове", со студийными гостями - юристом Яном Чеботаревым и главным редактором "Вятской особой" Николаем Голиковым.

В тот день, 16 сентября, мы говорили о перспективах "дела", а точнее приговора по "Кировлесу", вынесенного Ленинским районным судом Алексею Навальному двумя месяцами раньше, делая при том акцент на прошедшие выборы столичного мэра, завершенные Навальным, говоря спортивным языком, с серебряной медалью.

Жарко обсуждая немногочисленные предположения: Навального все-таки посадят, ему скостят срок или дадут "условный" или сразу на волю с чистой совестью - мы вскоре поняли, что политика и логика это не одно и то же, и точно они не вместе, и даже не параллельно, а скорее перпендикулярно стандартному мышлению, как наше. И, дабы не трясти с бесполезностью кофейной гущей над студийным столом, решили мы заключить пари, чтобы победителю приятно, а проигравшим не обидно и не обременительно, так как коллективно употребим благородный напиток, где звезды даются за годы выдержки.

Мои собеседники захватили самые "не рисковые" предположения: "посадят" и "уменьшат срок наказания", оставив мне приятный, но мало, тогда
казалось возможным, вариант - "оправдают". За две недели о споре я
основательно подзабыла, в том числе, и по причине равнодушия к крепким
выдержанным напиткам, пока на днях один из моих очень серьезных собеседников задумчиво произнес: да похоже, что придется ребятам, что в эфире с вами спорили, раззориться на коньячок.

Видя откровенное непонимание, визави пояснил: будто бы очень узкому кругу людей стало известно, что в Областном суде кулуарно-кулуарно принималось решение об отмене пятилетнего приговора и вынесении оправдательного вердикта Алексею Навальному. Но кулуары дали небольшую течь, круг познавших тайну расширился, а сегодняшними моими стараниями станет еще поболе.

Вначале я ужасно сопротивлялась: как так, что скажет следствие и прокуратура, и что делать с приговором, уже давненько вынесенному гендиректору "Кировлеса" Опалеву? А потом начала мыслить позитивно: а ведь это хорошо - у Офицерова куча детей, и жаль его по человечески с его четырьмя годами отсидки. И даже нашла некие косвенные признаки правоты собеседника, увидев в отказе Навального приехать 9 октября на апелляционное заседание в Киров, якобы по причине, что тем же днем в столице состоится еще один судебный процесс, о дате проведения которого Алексей узнал несколько раньше.

О каком судебном процессе, который будет 9 октября в столице, сообщил в твиттере Навальный? Это может быть что-то по "делу о почте" и компании Ив Роше. Но какая же там апелляция,если приговора еще не было, а есть только жалоба на незаконность возбуждения уголовного дела. И тут я вспомнила о несоответствии гендерной логики кремлевской мозговой деятельности, и поняла, что лучше, взяв ведро попкорна, смирно дождаться судного дня, чтобы наверняка узнать придется ли мне бежать в магазин.

Комментарии (7)

  • 08 октября 2013 | 16:01

    Ян

    Замечу, что некоторые сведения, которые послужили для меня основанием к  покупке коньяка, я получил не от Антона, а из других источников. Могу согласиться с тем, что в деле Навального столько политики, что все прогнозы - бессмысленны.
  • 07 октября 2013 | 14:21

    Антон Долгих

    Валера, здесь вопросы не права (и практики), но политики. Навальный уже начал подготовку к выборам в МосгорДуму. Он работает в системе где-то с апреля текущего года.
  • 06 октября 2013 | 18:29

    sasha

    Отменят приговор, в худшем случае переведут в условный статус. Почему, тоже понятно. В случае  посадки по абсолютно бездарно сфабрикованным основаниям, дело быстренько дойдет до ЕСПЧ. И внутренний голос мне подсказывает, что это дело в отличии от других рассмотрят очень быстро и приговорят российскую кривую фемиду выплатить Навальному штраф. Объявят его политическим узником, и канонизируют. Урусбаши это даром не надо.  
  • 05 октября 2013 | 20:59

    Валерий Рылов

    Лена, готов присоединиться к пари, но не на твоей стороне.
    Приговор не изменят. Мне кажется, что ты все еще не поняла с кем мы все имеем дело. Даже полгода не скинут. И с логикой у них все в порядке, железная, как решетка в камере.
  • 05 октября 2013 | 01:56

    Антон Долгих

    ...т.к. у него выборы в МГД. Навальный канализировал протест. Теперь он системный оппозиционер. Он нужен власти. Он работает на власть.
  • 05 октября 2013 | 01:55

    Антон Долгих

    Условный с последующей амнистией или оправдание.  
  • 05 октября 2013 | 01:54

    Антон Долгих

    Источник "знаний" Яна Чеботарёва - это я. Когда мы ещё общались, он при встрече первым делом спрашивал: что Навальный? Как там КС? Какие вообще дела "там"? Я делился. То, что Навальный с апреля работает с администрацией ВВП, я говорил публично уже давно. Ян, как Елена ОВчинникова могла заметить, не верил. Но вдруг передумал.  
Создание и продвижение сайта