03 октября 2013
Трасса 101 от 03.10.13
Время выхода в эфир: 03 октября 2013
20
0
Госдума согласилась рассмотреть законопроект о введении наказания для автомобилистов, которые ездят со скоростью намного меньше допустимой. Такие водители, - говорят авторы документа — парализуют движение, так как их зачастую невозможно обогнать. Штраф в 1,5 тысячи рублей для «тихоходов» - вполне достойное наказание, считают некоторые парламентарии.

Руководители российских автошкол обратились к правительству с просьбой закрепить в законодательстве требование об обязательном наличии у обучающих водителей организаций своих автодромов. Сейчас такой нормы нет. В результате, сетуют добросовестные предприниматели, появляется всё больше и больше автошкол, у которых учебные классы находятся в одном месте, а площадки для тренировок в другом. Это позволяет снижать стоимость обучения, но качество оставляет желать лучшего.

На дорогах Самарской области замечены первые экземпляры «Лада Гранта» в кузове хэтчбэк. Специалисты тестируют партию автомобилей, собранных на «ИжАвто». Причём в дальнейшем машины будут выпускаться только в столице Удмуртии. Продажи должны начаться в следующем году. По габаритам седан и хэтчбэк сопоставимы. Однако последний выглядит привлекательней из-за иной формы кузова и более вместительного проёма багажника. По оценкам специалистов, новинка будет стоить на 5-10 тысяч рублей дороже существующей «Гранты».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта