30 сентября 2013
Дайджест недвижимости от 30.09.2013
Время выхода в эфир: 30 сентября 2013
54
0

Депутаты не стали рассматривать изменения, связанные с фондом капремонта. 
Согласно им областное правительство намеревалось взять на себя полномочия по установлению тарифа на капремонт. На профильном комитете, который прошел на минувшей неделе депутаты отказались передавать эти полномочия. В четверг на очередном пленарном заседании вопрос был исключён из повестки и не рассматривался. Кроме этого, в проекте закона предлагалось установить понятие многоквартирного дома как дома, имеющего не менее двух квартир, отвечающих требованиям части 3 статьи 16 Жилищного кодекса. Это изменение также не было рассмотрено, в связи с тем, что шло не отдельной поправкой, а вместе с предложением и передаче полномочий по установлению тарифа.



С начала года введено 180 тысяч квадратных метров жилья. Такие данные по итогам 8 месяцев приводит Кировстат. В августе было сдано более 20 тысяч квадратным метров, из них почти 15 — индивидуальными застройщиками. Всего за последний месяц лето строители сдали 239 квартир, с начала года — 2900.

 

По данным портала «Росриелт» почти на 9 процентов с начала года подорожали квартиры на вторичном рынке. Средняя стоимость квадратного метра составила в сентябре 46 тысяч 800 рублей. Рост к уровню прошлого месяца незначителен — порядка одного процента. Квартира в новостройке обойдется исходя из расчета 42 тысячи 465 рублей за квадратный метр. В Кирово-Чепецке новое жилье стоит дороже вторичного. 36 тысяч рублей за квадратный метр в новостройке против 31 тысячи рублей за вторичное жилье.

Слушайте выпуск программы "Дайджест недвижимости"


Создание и продвижение сайта