25 сентября 2013
Трасса 101 от 25.09.13
Время выхода в эфир: 25 сентября 2013
19
0

Автомобильные новости г.Кирова

Верховный Суд России вынес решение по нескольким автолюбителям, которые до 1 сентября этого года были лишены прав за незначительное содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе — менее 16 сотых миллиграмма на литр. Служители Фемиды постановили вернуть им водительские удостоверения, так как поправки, вступившие в силу в первый день осени, распространяются и на ранее зафиксированные случаи вождения в нетрезвом виде. Таким образом, у 15% автомобилистов (по некоторым данным, именно столько стали пешеходами за минимальное опьянение) есть шанс сесть за руль на законных основаниях до окончания срока лишения. Для этого юристы советуют обратиться в мировой суд, который принимал решение. А лучше в вышестоящие инстанции, сославшись на вышеупомянутый прецедент.

Наш слушатель, автомобилист Андрей недоволен соседями по дому, которые во дворе огородили парковку для своих легковушек. Законно ли это это, - интересуется кировчанин? По словам юриста Павла Гмызина, обустройство стоянки во дворе может осуществляться только с согласия всех жильцов. В данном случае он рекомендует обратиться к участковому.

Министерство финансов предлагает поднять максимальный срок действия полисов ОСАГО с 1 года до 3-5 лет. Чиновники объясняют это, во-первых, тем, что в среднем российские автомобилисты меняют машины раз в 4 года. Во-вторых, при увеличении срока действия «автогражданки» вырастет её стоимость, страховщики начнут собирать больше денег с граждан. Как следствие, улучшится финансовое положение страховых компаний, что положительно скажется на их авторитете и надёжности.

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта