24 сентября 2013
Трасса 101 от 24.09.13
Время выхода в эфир: 24 сентября 2013
24
0

Автомобильные новости города Кирова

Уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения может быть введена в России уже до конца этого года. Об этом заявил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. По его словам, под уголовным наказанием подразумевается «реальное лишение свободы и исправительные работы». Термин «повторное» означает факт нарушения (освидетельствование или отказ от него), зафиксированный в течение года со дня вступления в силу решения мирового судьи. Также Лысаков пояснил, что соответствующие поправки намеренно откладывались до принятия на законодательном уровне понятия суммарной погрешности алкотестера (норма действует с 1 сентября).

Министерство транспорта заострило внимание на стоимости обучения в автошколах. Таких заведений становится всё больше, - констатируют в ведомстве. Многие для привлечения клиентов существенно снижают цены, что негативным образом сказывается на качестве. По данным чиновников, сейчас учёба в автошколе обходится россиянам от 8 до 40 тысяч рублей в зависимости от региона. С учётом затрат на топливо, «белых» зарплат инструкторам и прочих расходов средняя стоимость курсов не должна быть менее 26 тысяч рублей. К счастью, Минтранс не собирается насаждать эту «планку» повсеместно. С позиции главы министерства Максима Соколова, выход в том, чтобы проверять автошколы на выполнение требований лицензии и отсеивать нарушителей.

Министерство финансов не исключает возможность перехода в 2015 году на новую систему расчёта транспортного налога. Он будет привязан не к количеству лошадиных сил, а к объёму двигателя и его экологическому классу. То есть платить больше придётся тем, кто ездит на старых машинах. Добавлю, что с 1 января следующего года транспортный налог повысится для владельцев авто дороже 3 миллионов рублей.

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта