01 января 1970
Трасса 101 от 20.09.13
Время выхода в эфир: 01 января 1970
18
0
Автомобильные новости Кирова

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам принять законопроект об обязательном тестировании россиян на наркотики при получении водительского удостоверения. Документ появился ещё в октябре прошлого года. Согласно ему, медицинские учреждения обязаны передавать информацию о выявленных любителях запрещённых веществ в наркоконтроль. Последний будет решать вопрос о привлечении кандидата в водители к ответственности. Кроме того, законопроектом оговариваются регулярные проверки на употребление наркотиков тех, чья профессия — крутить «баранку».

По данным Госавтоинспекции, в нашей стране сократилось число аварий с участием нетрезвых водителей. За семь месяцев этого года таких ДТП по сравнению с аналогичным периодом 2012-го стало на 2 с небольшим процента меньше. В основном пьяные автолюбители попадают в сводки происшествий по воскресеньям, субботам и понедельникам. Что касается автомобилистов, уличённых автоинспекторами в езде подшофе, то их в наше городе меньше стало ненамного. Несмотря на то, что с 1 сентября к лишению прав добавился крупный штраф. Об этом рассказал начальник отдела ГИБДД по Кирову Сергей Лялин.

В Интернете появился презентационный видеоролик рестайлинговой «Лады Приора». Внешне легковушка изменилась незначительно. Среди новшеств — другая решётка радиатора, светодиоды в передних фонарях, иной передний бампер. А вот салон авто преобразился значительно. Здесь и более симпатичная приборная панель, и мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, новые сиденья и прочее. Основная техническая новинка — система курсовой устойчивости. А в будущем «Приора» получит ещё и предпусковой подогреватель. Ожидается, что в продажу машина поступит в конце сентября.

Слушайте выпуск "Трассы":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта