23 сентября 2013
Трасса 101 от 20.09.13
Время выхода в эфир: 23 сентября 2013
177
0

Автомобильные новости Кирова

Министр финансов России Антон Силуанов завил, что с 2014 года отечественные автопроизводители всё-таки начнут платить утилизационный сбор. Пока такая обязанность лежит лишь на импортёрах новых и подержанных иномарок. Минфин уже подсчитал, сколь денег в бюджет страны должно поступить в виде сбора за два года — почти 400 миллиардов рублей. При этом правительство дало российским автозаводам надежду на то, что их расходы на утилизацию будут компенсироваться из госказны. Однако предприятия беспокоятся, что чиновники пойдут на попятную, в первую очередь. В таком случае сбор придётся включить в стоимость новых машин, что заметно поднимет их цену. Например, по оценке компании «Sollers», «УАЗы» могут подорожать на 12 процентов.

С 1 сентября, как известно, ужесточена ответственность водителей за нарушения Правил дорожного движения. Подправлены почти 50 пунктов Кодекса об административных правонарушениях. Среди новшеств — отмена 100-рублёвого штрафа за превышение скорости до 20 км/ч, что вызвало недопонимание у многих кировских автолюбителей: означает ли это, что разрешённая скорость движения в городе выросла до 80-ти, вернее до 79 км/ч? Начальник отдела ГИБДД по Кирову Сергей Лялин видит в этом правовую коллизиию. По словам главного госавтоинспектора областного центра, видеокомплексы «Одиссей», установленные на основных перекрёстках города, с 1 сентября «ловят» транспортные средства, движущиеся со скростью от 80 км/ч. Комплексы перенастраивали в течение недели. Что касается 100-рублёвых штрафов, выписанных до первого осеннего месяца и «прилетевших» сейчас в виде «писем счастья», то оплачивать их, говорит Сергей Лялин, не нужно

Популярный в России кроссовер Toyota RAV4 в 2016 году начнут выпускать в Санкт-Петербурге. Такое решение японская компания приняла ввиду стабильно растущего спроса на модель в нашей стране. Российский RAV будет продаваться также в Белоруссии. С 2007 года, добавлю, в Северной столице собирается Toyota Camry. 

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта