17 сентября 2013
Трасса 101 от 17.09.13
Время выхода в эфир: 17 сентября 2013
18
0
Автомобильные новости города Кирова

Госдума не одобрила законопроект, предусматривающий установку алкозамков на машины, водители которых были пойманы в нетрезвом виде. Парламентарии посчитали такое предложение «не реализуемым» и, более того, смягчающим наказание для пьяниц за рулём. Авторы законопроекта предполагали, что суд, исходя из ситуации, сможет не лишать автомобилиста прав, а обязывать его в течение трёх лет передвигаться на машине, оснащённой блокирующим устройством — алкозамком. При наличии паров алкоголя в выдыхаемом воздухе оно делает невозможным запуск двигателя.

Наш слушатель, автомобилист Михаил интересуется. Как действовать водителю в случае нестандартного ДТП — когда машина столкнулась с каким-либо дорожным элементом (например, ограждением) и при этом получила повреждения? По словам юриста Павла Гмызина, необходимо соблюсти ряд стандартных требований: включить "аварийку", выставить знак аварийной остановки, вызвать сотрудников ГИБДД. В выплате компенсации по ОСАГО, скорее всего, будет отказано. А вот шансов получить компенсацию по КАСКО гораздо больше. К тому же необходимо выяснить, по какой причине произошло ДТП. По вине водителя (не справился с управлением) или ввиду дорожного дефекта. В первом случае водитель понесёт административную ответственность. Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502. Ответы прозвучат в последующих программах «Трасса 101».

Законодатели Санкт-Петербурга, очевидно, шокировали местных автолюбителей предложением о введении запрета на движение и парковку транспортных средств во дворах. Исключение, по мнению депутатов, могут составить машины «Скорой помощи» и других экстренных служб, а также авто, принадлежащие инвалидам и пенсионерам. По действующему законодательству, напомню, во дворах запрещается сквозной проезд. В Кирове это правило игнорируют многие водители, объезжающие через дворы заторы на перекрёстках. Несмотря на то, что штраф за данное нарушение не маленький, - 1500 рублей.

Слушайте выпуск "Трассы" в авдио-формате: 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта