16 сентября 2013
Трасса 101 от 16.09.13
Время выхода в эфир: 16 сентября 2013
28
0
Автомобильные новости Кирова

Депутат Госдумы, лидер партии «Автомобильная Россия», инициатор недавнего ужесточения наказания для водителей Вячеслав Лысаков озвучил новые идеи, реализации которых он намерен добиваться в ближайшее время. Во-первых, речь идёт о введении уголовной ответственности за повторную езду в нетрезвом виде. Напомню, что с 1 сентября за это предусмотрено лишение прав на 3 года, а также штраф 50 тысяч рублей. По мнению Лысакова, неисправимые пьяницы должны сидеть либо привлекаться к исправительным работам. Во-вторых, парламентарий будет отстаивать мысль о том, что водителям, согласным с нарушением, необходимо дать возможность оплачивать половину штрафа. При условии, что оплата будет произведена до вступления постановления в законную силу. То есть в течение 10 суток. Данное предложение кировские автолюбители поддерживают. Одобряет его и председатель областного Союза автомобилистов Сергея Ердяков. Добавлю. Ещё одна идея, высказанная лидером «Автомобильной России», - введение уголовной ответственности за кражу регистрационных знаков.

Некоторые автомобилисты столкнулись с дилеммой: оплачивать или не оплачивать 100-рублёвый штраф за превышение скорости до 20 км/ч, если оно было зафиксировано камерой ещё до 1 сентября. В ГИБДД пояснили, что платить не надо, так как поправки, вступившие в силу в первый день осени, имеют обратную силу. А лучше, советую юристы, обратиться в Госавтоинспекцию с просьбой отменить постановление. Что касается других, более высоких штрафов за превышение, то их нужно оплачивать по прежним «расценкам».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил пересадить местных чиновников на отечественные автомобили. Сейчас, считает глава региона, госслужащие ездят на слишком дорогом служебном транспорте. По словам Морозова, цитирую, «нужно обратить внимание на отечественный автопром. Было бы неплохо, чтобы главы районов, например, пересели на «Ладу» или «УАЗ». Поскромнее надо быть».

Слушайте выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта