13 сентября 2013
Трасса 101 от 13.09.13
Время выхода в эфир: 13 сентября 2013
20
0
Автомобильные новости:

Группа депутатов Госдумы предложила возобновить в России программу утилизации старых автомобилей, которая действовала в 2010-2011 годах. По мнению парламентариев, компенсации автовладельцам можно выплачивать из сумм, собираемых в виде утилизационного сбора. Суть программы, напомним, заключалась в том, что покупателям новых машин не дороже 600 тысяч рублей предоставлялась 50-тысячная скидка при условии сдачи авто старше 10 лет. В Кировской области сертификаты получили сотни автолюбителей. Всего по стране — 600 тысяч. В основном они приобрели новенькие «Лады».

По данным российских страховых компаний, самые недисциплинированные водители живут в Москве и Подмосковье. Они чаще всего попадают в ДТП. Риск угодить в аварию у москвичей на треть больше, чем у представителей прочих регионов. Специалисты объясняют это тем, что в столице более высокая интенсивность движения и более агрессивная манера езды. На втором месте в списке самых «опасных» автомобилистов — пермяки. Далее идут красноярцы и петербуржцы. Наиболее осторожными признаны водители Белгорода. А вот как кировские автолюбители оценивают манеру езды своих земляков неоднозначно. Президент областного Союза автомобилистов Евгений Пименов считает, что в целом наши водители дисциплину на дороге соблюдают.

В распоряжении российских госавтоинспекторов, возможно, появится единая база данных автомобилей с иностранными номерами. Вопрос о её создании поставила московская ГИБДД. Дело в том, что сейчас оштрафовать водителей машин с «нерусскими» регистрационными знаками очень сложно. Для этого приходится обращаться в Министерство иностранных дел с просьбой связаться с дипломатами того государства, где зарегистрировано авто, и рассмотреть вопрос о наказании. Гаишники же планируют сотрудничать с таможенниками, чтобы они оперативно передавали в ГИБДД информацию и пересекающих границу машинах.

Слушайте аудио-версию программы:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта