11 сентября 2013
Трасса 101 от 11.09.13
Время выхода в эфир: 11 сентября 2013
19
0

В России увеличилось число аварий из-за плохого состояния дорог и технической неисправности автомобилей. По данным Госавтоинспекции, таких ДТП по сравнению с прошлым годом стало больше на 21 и 33 процента соответственно. Ранее Генеральная прокуратура сообщала, что ввиду неудовлетворительного состояния автотрасс происходит каждая пятая авария. Тогда же Генпрокуратура опубликовала памятку для водителей, как добиться от дорожников возмещения ущерба. Вот её ключевые моменты: вызвать сотрудников ГИБДД, сделать фото повреждений машины и неровностей дороги с привязкой к местности, заручиться поддержкой очевидцев, убедиться в отсутствии или наличии предупреждающих знаков, оценить ущерб с привлечением независимого эксперта и, наконец, обращаться в суд. 

Продолжается пора сбора урожая. Кировские автомобилисты-дачники забивают багажники своих транспортных средств дарами природы и везут их в город. Нередко на дорогах можно заприметить чересчур перегруженные легковушки. Об особенностях передвижения с грузом напомнил специалист по подготовке водителей Алексей Койков (слушайте в аудиоверсии передачи).

Возможно, уже через несколько лет у кировских водителей отпадёт надобность в услугах шиномонтажа. Корейская компания «Hankook» разработала безвоздушные шины, представляющие собой едины кусок синтетического полиуретанового материала. Таким покрышкам (которые, кстати, будут устанавливаться на электромобиль «Volkswagen Up!») не страшны проколы. К тому же они меньше шумят и позволяют добиться экономии бензина. 

Слушайте аудиоверсию свежей "Трассы":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта