10 сентября 2013
Трасса 101 от 10.09.13
Время выхода в эфир: 10 сентября 2013
21
0
Порядка 40 тысяч наших соотечественников за два последних месяца обзавелись новым автомобилем по программе льготного автокредитования (она действует с 1 июля). Такой показатель чиновники считают достаточно высоким. Постепенно расширяется список банков, предоставляющих заём на облегчённых условиях. Сейчас их около 125-ти. Первоначальный взнос должен составлять 15% от стоимости машины (не дороже 750-ти тысяч рублей), срок кредита — до 3 лет. 

В Кирове проходит акция «Вежливый водитель». Её суть заключается в том, что сотрудники Госавтоинспекции раздают законопослушным автомобилистам купоны для участия в розыгрыше призов. Он состоится 21 сентября на Театральной площади. «Билетики» достаются тем автолюбителям, которые двигаются пристёгнутыми, с включённым ближним светом фар, соблюдают другие требования и пропускают пешеходов на переходах. В этом, считают организаторы, и заключается вежливость. По мнению самих водителей, у вежливости за рулём много других проявлений. Кстати, в ходе акции гаишники поощряют только тех автомобилистов, которые не привлекались к ответственности за нарушение ПДД в течение последнего года. 

На «Автовазе» началась разработка роботизированной коробки передач, которой в дальнейшем будут оснащаться некоторые версии «Лады Приора». Конкретных сроков появления нового агрегата представители завода не озвучили. А вот примерно через месяц в продажу поступит обновлённая «Приора» с модернизированными задними фонарями и бампером, изменённой приборной панелью и другими сиденьями. Также в процессе рестайлинга «габариты» совместили с дневными ходовыми огнями, а вместо аудиосистемы установили мультимедийную. 

Кто-то из мужчин сказал: когда я купил автомобиль и начал возить жену, я понял истинное значение термина «помеха справа». И всё же советы супруги мужу-водителю не бесполезны. В этом уверен опытный член Общественной палаты Кировской области Владимир Стариков.

Слушайте автомобильные новости Кирова

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта