09 сентября 2013
Трасса 101 от 9.09.13
Время выхода в эфир: 09 сентября 2013
20
0

Автомобильные новости Кирова

Бензин снова может подорожать. Очередные предпосылки для этого появились потому, что в нашу страну перестало поступать горючее из Белоруссии, в связи с чем есть вероятность возникновения дефицита топлива. В лучшие времена партнёр России по Таможенному союзу поставлял нам от 100 до 150 тысяч тонн бензина. По словам экспертов, рост цен на горючее, в первую очередь, прогнозируется в центральный регионах страны. И в первую очередь, на заправках не принадлежащих крупным сетевым нефтяным компаниям.

Наша слушательница Татьяна посетовала на одну из страховых компаний, в которой у неё оформлен полис ОСАГО. По словам автоледи, страховщики отказались принять извещение о ДТП, попросив обратиться спустя две недели. Юрист Павел Гмызин пояснил, что такая ситуация не правомерна. Водитель, попавший в аварию, обязан в 15-дневный срок уведомить об этом страховую компанию. Последняя не может этому препятствовать.
Если у вас есть вопросы юристу, сотрудникам ГИБДД или другим специалистам, звоните в нашу редакцию 708-502.

«Автоваз» выпустил первую партию «Лада Калина» второго поколения с автоматической коробкой передач, оснащённых системой курсовой устойчивости и антипробуксовочной системой. Всего с конвейера сошло 100 таких автомобилей. Также они укомплектованы датчиками дождя, парктроником, обогревом ветрового стекла, 15-дюймовыми колёсными дисками. В сентябре тольяттинский завод планирует собрать полтысячи таких «Калин». А в скором времени система курсовой устойчивости и антипробуксовочная система будут использоваться на «Грантах» и «Приорах».

В пути можно встретить не только, хороших людей, которые, к примеру, готовы оказать помощь, но и плохих, подозрительных личностей. С одним из таких однажды пообщался депутат областного Заксобрания Виктор Женихов.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта