05 сентября 2013
Дайджест недвижимости от 5.09.13
Время выхода в эфир: 05 сентября 2013
181
0

Новости недвижимости в Кирове за 5.09.13

Власти Кирова готовят новую схему теплоснабжения. Такие документы должны появиться во всех городах и поселениях. Ими власти будут руководствоваться при развитии систем теплоснабжения населенных пунктов. По данным администрации города Кирова, разработчики будут учитывать тарифы на тепло за последние 3 года, структуру этих тарифов, стоимость подключения объектов к системе и другие нюансы. В результате схема должна предусматривать растущий спрос на тепловую энергию, необходимость обеспечивать потребителей теплом бесперебойно, с наименьшими затратами и ущербом экологии, и стимулировать применение энергосберегающих технологий. Завершить работу над схемой планируют в апреле 2014 года.

Рост ипотечного рынка замедлился. С начала года государства на ипотечном рынке увеличилась, процентная ставка сократилась, - констатируют аналитики компании «Русипотека». Так, 71% кредитов на покупку жилья приходится на государственные банки, лидируют Сбербанк, ВТБ24 и Газпромбанк. Что касается кредитных ставок, то в начале года продолжалась тенденция повышения. В марте был зафиксирован пик - 12,9%. Однако к июлю показатель снизился до 12,6%. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение процентной ставки. Кроме того, по сравнению с серединой 2012 года, темпы роста рынка ипотеки снизились с 50% до 14%. Специалисты связывают это с негативными тенденциями в мировой экономике, из-за которых решения о покупке квартир гражданам даются сложнее.

По данным компании «Росриелт» аренда двухкомнатной квартиры в Кирове обходится в среднем в 13.5 тысяч рублей. В Хабаровске, например, где ряд районов оказался затоплен, цены на жилье резко подскочили. Двухкомнатная квартира до стихийного бедствия в месяц обходилась в 20 тысяч рублей. Сейчас — 25. В Кирове за эти деньги можно снять квартиру площадью порядка 70 квадратных метров в элитном доме в историческом центре.
Создание и продвижение сайта