04 сентября 2013
Трасса 101 от 04.09.13
Время выхода в эфир: 04 сентября 2013
22
0
Автомобильные новости Кирова

Депутат Госдумы, лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков предложил ввести ГОСТ на видеорегистраторы. В списке обязательных требований к этим устройствам, считает парламентарий, должны быть, в частности, абсолютная точность измерения скорости движения машины и невозможность редактирования или удаления данных. Свою инициативу депутат объяснил заботой о водителях. По его словам, благодаря соответствующим ГОСТу регистраторам автолюбители смогут отстоять свою правоту в спорных ситуациях с ГИБДД, со страховыми компаниями или в судах. Как заявил Лысаков, он уже провёл переговоры с некоторыми производителями видеорегистраторов, они согласны усовершенствовать свою технику. Вопрос в том, сколько она будет стоить? Ведь основная масса российских водителей выбирает недорогие видеорегистраторы. Кстати сказать, и сейчас автомобилист может принести в Госавтоинспекцию запись видеорегистратора, на которой запечатлено нарушение, - рассказал замначальника отдела ГИБДД по Кирову Константин Клабуков.

Предположительно, в конце сентября начнутся продажи обновлённой «Лады Приора». Автомобиль получил другие задние фонари и задний бампер, модернизированные сиденья и панель приборов. В некоторых комплектациях вместо аудиосистемы устанавливается мультимедийная система. По сравнению с прежней версией новая «Приора» будет стоить дороже на сумму от 2100 до 17500 рублей. Стандартный седан обойдётся в 347600, хэтчбэк — в 353600 рублей. 

«Ниссан» планирует в 2020 году наладить массовый выпуск беспилотных автомобилей. Над проектом работает огромная команда специалистов. Полноценное тестирование уникальных технологий начнётся в 2014-ом. Однако японцы уже сделали первый экземпляр беспилотника. Машина способна самостоятельно останавливаться перед светофором, маневрировать, уклонятся от внезапной опасности и парковаться задним ходом.

Слушайте выпуск свежей "Трассы":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта