03 сентября 2013
Дайджест недвижимости от 03.08.13
Время выхода в эфир: 03 сентября 2013
64
0

Новости недвижимости в Кирове

Заброшенные земельные участки будут выставлять на торги. При этом изымать земли, которые не используются, станет сложнее, - пишет «Российская газета». С 11 сентября вступят в силу поправки в Земельный кодекс. Они касаются преимущественно организаций, но могут затронуть и дачников. Участки, если подтвердится их неправильное использование, будут принудительно выставляться на торги. Владельцы соседних дачных участков никакими преференциями при покупке изъятых земель пользоваться не будут. Деньги от продажи пойдут собственнику. Участка можно лишиться, если вместо посевов там возводится коттеджный поселок. Или зафиксировано существенное снижение плодородия, ухудшение экологической обстановки, - отмечает издание.

В Кировской области появится стратегия жилищного строительства. Ее выработка — необходимость сегодняшнего дня. Об этом заявил губернатор Никита Белых на окружном совещании по вопросу строительства жилья экономкласса и обеспечения жильём многодетных семей с участием полпреда президента Михаила Бабича. Тот отметил, что в регионе на треть увеличились темпы строительства жилья, однако цены на квартиры не снижаются, что характерно для всех регионов Приволжья. По словам Никиты Белых, которые приводит пресс-центр областного правительства, к 2015 году темgы строительства должны вырасти еще, в полтора раза. Он отметил, что Кировской области необходима целостная и взаимосвязанная система мер, регулирующих и стимулирующих жилищную сферу.

По росту цен на жилье Кировская область не отличается от большинства регионов Приволжья. По данным портала «Росриелт», с начала года стоимость квадратного метра увеличилась на 8%. Сейчас она составляет в среднем 45 тысяч рублей. В Казани жилплощадь подорожала с января на 6%, метр там оценивается в 58 тысяч рублей. Чуть медленнее, чем в Кировской области, цены росли, например, в Удмуртии или Перми — на 3-5%. В столице Приволжского округа Нижнем Новгороде метр стоит 65 тысяч, на 18% больше, чем в начале года.

Слушайте выпуск передачи "Дайджест недвижимости":

Создание и продвижение сайта