03 сентября 2013
Трасса 101 от 03.09.13
Время выхода в эфир: 03 сентября 2013
50
0
Автомобильные новости Кирова

Многие кировские автолюбители шокированы количеством и частотой серьёзных аварий, произошедших этим (а, вернее, уже прошлым) летом на федеральной трассе «Вятка» в Котельническом и Орловском районах. Самое ужасное ДТП, напомню, случилось 11 августа, когда в результате падения бульдозера на легковушку погибла семья из четырёх человек. В ситуацию с подачи госавтоинспеторов вмешалась Русская православная церковь. В конце прошлой недели батюшка из Котельнича проехался по федеральной трассе в пределах своего района о освятил участки с наибольшей аварийностью. А у моста через Молому священник отслужил молебен. Отмечу, что это первый случай освящения дорог в нашей области. В некоторых регионах такое практикуется уже давно. Однако информации о том, сократилось ли число ДТП на окроплённых святой водой отрезках пути, нет. ГИБДД такую статистику не ведёт. Кировские водители скептически отнеслись к освящению трассы. По их мнению, снижать аварийность необходимо другими способами. Похожего мнения придерживается председатель областного Союза автомобилистов Сергей Ердяков.

В России началась выдача автомобильных номеров с трёхзначным кодом региона, начинающихся на цифру «7». Первые случаи зафиксированы в Москве. Первая пара знаков серии «ААА», номер «001», 777-ой регион достались владельцу «Mercedes-Benz GL-Class». О том, что в коде региона появится семёрка, стало известно в июне этого года. Связано это с тем, что в некоторых субъектах Федерации, например, Москве, Московской области, Приморье, Краснодарском крае и других возник дефицит номеров с уже добавленной единицей.

В Нижнем Новгороде на базе местного бизнес-инкубатора будет разработан концепт нового российского полноприводного внедорожника. Инициативу, исходившую от группы предпринимателей, поддержало правительство региона. Сроки появления машины не сообщаются, изображения, хотя бы приблизительные, отсутствуют. По мнению некоторых экспертов, новинка станет основным конкурентом вазовской «Лады 4x4».

Слушайте выпуск "Трасса 101" от 03.09.13:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта