30 августа 2013
Трасса 101 от 30.08.13
Время выхода в эфир: 30 августа 2013
34
0
Автоновости Кирова

Росавтодор принял решение с этого года начать установку на дорогах страны нового вида отбойников, разделяющих транспортные потоки встречных направлений. Речь идёт об оцинкованных тросах, натянутых между столбиков. Чиновников, по всей видимости, привлекла невысокая стоимость такого «забора» по сравнению с традиционными ограждениями - 35 тысяч рублей за одну тонну. Инициативу Росавтодора раскритиковали некоторые эксперты. По их словам, тросы особенно опасны для мотоциклистов, они плохо видны в темноте, а для многотонных грузовиков это и вовсе не преграда. 

Социологи фонда «Общественное мнение» опросили водителей на предмет того, как они относятся к своим машинам. Оказалось, что две трети автомобилистов не представляют жизни без «стального коня» и не готовы от него отказаться. Кроме того, каждый четвёртый автолюбитель называет личное транспортное средство каким-либо ласковым прозвищем. Самые распространённые — Ласточка, Малыш или Малышка, Голубушка, Дуся, Жорик, Кузя, Кеша, Сеня. А вот большинство опрошенных кировских водителей не считают нужным присваивать авто имя.

В Удмуртии, на заводе «ИжАвто» в 2014 году стартует производство легковушек под маркой «Ниссан». О каких конкретно моделях идёт речь, пока не известно. Сейчас на учёбе в Японии находится последняя делегация специалистов ижевского предприятия. Наши соотечественники поучаствовали в сборке почти трёх десятков «Ниссанов» и получили высокую оценку от зарубежных коллег. Напомню, что с прошлой зимы на «Автовазе» выпускается популярный седан «Ниссан Альмера». 

У водителей с большим стажем обычно в запасе имеются автомобильные байки, которые они с удовольствием при случае вспоминают. Есть такая и у начальника отдела подготовки и призыва граждан на военную службу кировского областного Военкомата Владимира Баранова.

Слушайте этот выпуск "Трассы 101":

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта